您的位置:首页 > 办事指南 > 因公出国护照/签证 >> 正文
申请美国面签步骤及签证要求(广州)
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-07-14 08:42:00 打印此页面
分享

第1步:在线填表
  在区外办领取护照后,登陆https://ceac.state.gov/genniv在线填写DS-160表(可提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息正确无误)。填表后,请牢记DS-160确认号以便预约面谈时间。


请注意:签证窗不提供任何有关DS-160填表的咨询服务。

第2步:缴签证费
  填表后,可在线或前往中信银行缴纳签证申请费。在支付签证费之前,请查看银行和支付方式页面中的信息,其中包括如何支付签证费的详细介绍。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。


第3步:预约面谈
请  通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(Schedule Appointment),此操作将启动预约安排流程。请提供:1、护照号码;2、签证申请缴费收据上的编号;3、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号(确认号)
  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址(因公签证团组由区外办统一取件,在外办发证窗核发,“送达地址”不影响取证)、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。
请注意:签证窗不提供任何有关预约面谈的咨询服务。


第4步:外办审核材料、出照会
  预约时间确定后,请将护照、邀请函、DS-160表确认页、签证申请费缴费收据、面签预约时间打印单、相片(1张白底彩照50×50mm)等材料交区外办审核确认后方可出具照会,申请人携带上述材料按约定时间到美国驻广州总领事馆方可进行面谈。