您的位置:首页 > 办事指南 > 因公出国护照/签证 >> 正文
日本(广州签)签证材料
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-07-14 08:42:00 打印此页面
分享

  以短期商务访问(包括商务谈判,市场调查,机器验收,参加展示会,出席国际会议,学术/文化交流等不获取报酬的活动)为目的申请赴日签证时,需提交以下资料。


1.中方申请人需提交的资料


(1)有效护照 


(2)签证申请表


(3)大一寸证件照一张(三个月内免冠近照,底色不限)


(4)申请人所在单位出具费用证明(每人一份,有固定格式)


(5)营业执照复印件(盖公章)。若该企业为合资公司时还需提交批准证书复印件


(6)户口簿复印件(包括所有内容页)


(7)身份证复印件(户口在本馆辖区外的须提交暂住证正反面复印件)


2.日邀请方需提交的资料(必须为原件)


(8)身元保证书


(9)招聘理由书(单次)或 招聘理由书(多次)


(10)滞在予定表


  所需资料要提交一套原件,个别案件提出申请后有可能需要追加或省略。身元保证书及邀请理由书填写好公司、团体名称及职位等内容后,还需加盖公司代表章、部门负责人章或者公司章。无法盖章时,所属部门负责人需签名。

 

 

提示:


1.团组中个人材料分开递送,公共材料置上;


2.签证表在该国驻广州总领事馆下载正反面打印后填写,可用中文,需本人签名;


3.费用证明用英文填写,有固定格式,抬头为The Consulate-General of(前往国家)in Guangzhou,需团员所属单位正职领导签字(本人出访由副职签)并盖章;


4.递交材料后,签证窗对是否签出等问题不予回答,我们会第一时间通知是否补充材料及签证结果。

5.请于回国后一至两周内及时归还团组护照,否则我办将停止受理你单位因公出国申请。含厅级及以上成员团组在归还护照时需同时提交出访报告并发送电子版至邮箱:gxfaocgc@163.com

 


咨询方式:


外办签证电话:0771-5626810  传真:5642584  护签QQ群:6874491(新专办员申请加入请注明姓名及所属单位、团组名称,如:区外办张三美加团,否则拒绝加入)群主QQ:2572409899(有空时答复)