您的位置:首页 > 办事指南 > 因公出国护照/签证 >> 正文
申请美馆免面签程序及材料要求(广州)
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-07-14 08:42:01 打印此页面
分享

申请条件:四年内曾因公出访美国者可免面签(因私出访无法申请),免面签者需将所有签证材料递交区外办送签。

步骤1 在线填表
在区外办领取护照后,登陆https://ceac.state.gov/genniv在线填写DS-160表(可提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息正确无误)。


步骤2 条件确认
进入网上申请系统,建立个人档案并交纳MRV可机读签证费用。登陆网站 后,请选择“预约面谈”,回答免面谈的问题后,系统会自动认知您是否符合免面谈要求。

步骤3 缴签证费
在回答相关免面谈符合条件的问题后,系统会提示您直接支付签证费,如果您符合免面谈的各项要求,请直接打印“代传递确认信”(Dropbox Confirmation Letter),里面包含您选择收取护照的地址(因公签证团组由区外办统一取件,在外办发证窗核发,“送达地址”不影响取证)。


步骤4 递交材料
请将以下材料递交区外办:
“代传递确认信”、护照、邀请函、DS-160表确认页、签证申请费缴费收据、相片(1张白底彩照50×50mm)

注意:
  如果申请人之前签证注明“已接受过行政审理(clearance received)”,则无法申请免面签,必须按程序前往领馆面签。此外,使用免面谈申请程序并不代表美国领事馆确定会签发您所申请的签证,在不同情况下,个别申请人仍需要前往美国驻广州领事馆进行面谈。这种情况有可能由表格填写不完整或者信息填写不准确等原因导致。

 


提示:


1.递交材料后,签证窗对是否签出等问题不予回答,我们会第一时间通知是否补充材料及签证结果;


2.请于回国后一至两周内及时归还团组护照,否则我办将停止受理你单位因公出国申请。含厅级及以上成员团组在归还护照时需同时提交出访报告并发送电子版至邮箱:gxfaocgc@163.com


咨询方式:


外办签证电话:0771-5626810  传真:5642584  护签QQ群:6874491(新专办员申请加入请注明姓名及所属单位、团组名称,如:区外办张三美加团,否则拒绝加入)群主QQ:2572409899(有空时答复)