首页 > 信息资讯 > 时政要闻 > 正文 返回 打印

广西驾考新增多项“福利”

本站作者  2017-03-24 19:35:32  本站原创

    3月23日,记者从2017年第一次全区公安改革新闻发布会获悉,为解决驾考难等问题,我区将在全区范围内推行包括实现50%县级考点承担小汽车C1、C2全科目考试,自学自考,网上约考等举措,群众驾考更加便利。

  据介绍,2016年,我区驾驶员数量有1200多万,且每年保持10%的增长速度,是全国6个驾驶员超千万的省区之一,驾考压力较大。我区公安部门为此深化改革、简化服务,新增考场52个,全区73个县实现小型汽车科目一考试业务,26个县实现小型汽车科目二考试业务,15个县实现小型汽车全科目考试业务。2017年,我区将推进以政府购买社会考场服务方式为主导,力争使50%的县级考点能够承担小汽车C1、C2全科目考试。同时,异地驾考、自学自考、网上约考、分科异地缴费等举措今年将在全区全面推行。

  此外,为解决机动车号牌选号更加快捷公平问题,在南宁市试点的基础上,新版机动车号牌选号系统年内将在全区推行。(记者/李贤) 



/waishixinxi/xinwenyaowen/2017-03-24/2421.html