首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 > 正文 返回 打印

桂林市与国外缔结友好城市简介

本站作者  2016-11-15 08:36:24  本站原创

 

日本熊本县熊本市简介
 
【名称】熊本市KUMAMOTO
【地理位置】熊本市位于日本九州地区中央、熊本县西北部。
【面积及人口】面积390平方公里,人口约73万。
【历史文化人文资源】熊本市具有悠久的历史和丰富的文化遗产,熊本城是日本三大名城之一,是熊本市的象征。阿苏山是世界最大复式活火山,蕴藏着茂密的森林、丰富的地下水和温泉,熊本因而又被称为“森林之都”、“水乡之城”。熊本市市树为银杏树,市花为肥厚山茶,市鸟为白脸山雀。
【旅游资源】熊本市自然环境优美,旅游资源丰富,当地经济以旅游、服务业为主,电子信息产业和农业、水产业也较为发达。作为九州中央枢纽的现代化城市,熊本市发展很快。2011年4月途径熊本的九州新干线全线开通,2012年4月熊本市升格为直辖市。
【结好情况】1979年10月1日桂林市与熊本市正式缔结友好城市关系。
 


新西兰黑斯廷斯市简介
 
【名称】黑斯廷斯市HASTINGS
【地理位置】黑斯廷斯市位于新西兰北岛霍克湾地区,西、北两面环山,东濒太平洋。
【行政区划及人口】黑斯廷斯1886年设镇,1956年设市。1989年黑斯廷斯市与相邻的北哈夫洛克镇和霍克湾县合并,成立黑斯廷斯地区。面积5230平方公里,人口7.5万。
【经济产业】黑斯廷斯市经济以牧业和园艺业为主,是新西兰苹果、梨、桃的最大产地、葡萄和葡萄酒的第二大产地,有“新西兰果盘”之称。肉类和果品加工工业在地方经济中占据重要地位。木材加工业也很重要,加工出口纸浆和纸制品。凭借阳光、沙滩和葡萄酒,近年来旅游业也得到发展。
【结好情况】198134日桂林市与黑斯廷斯市正式缔结友好城市关系,为中国和新西兰两国间的第一对友好城市。
 


美国奥兰多市简介
 
【名称】奥兰多市(ORLANDO
【地理位置】奥兰多市位于美国佛罗里达州中部。
【行政区划及人口】面积261平方公里,人口约27万,是佛罗里达州第三大城市。
【经济产业】奥兰多是美国重要的工业和高新技术产业中心,是数字媒体、生物医学、农业科技、航空航天和软件研发聚集地,有来自20多个国家的150多家跨国公司在此落户。著名公司有洛克希德·马丁、三菱、西门子、AT&T、波音公司等。奥兰多研究实力雄厚,拥有全美第7大研发园区。奥兰多还是全美军事仿真训练基地和美军仿真训练设备采购中心。
【旅游资源】奥兰多有“美丽的城市”之称,是世界著名的旅游胜地和会议中心,旅游业在当地经济中占据重要地位。奥兰多是全球主题公园和游乐设施最为集中的地方,迪斯尼世界、环球影业佛罗里达公司、海洋世界等景点闻名遐迩。
【教育及文化】奥兰多有佛罗里达中央大学、罗林斯学院等5所高等院校,佛罗里达中央大学是美国第六大高校。奥兰多还是NBA奥兰多魔术队的家乡。奥兰多文化产业发达,以环球影业公司、迪斯尼好莱坞影城等为支撑的影视、电子游戏行业占有重要地位。
【结好情况】1986514桂林市与奥兰多市正式缔结友好城市关系。
 


韩国济州市简介
 
【名称】济州市(JEJU
【地理位置】济州市位于韩国济州岛北部,为济州特别自治道道厅所在地。面积978平方公里,人口约46万。
【旅游资源】济州市自然风光秀丽,环境优美,空中和海上交通便利,正在发展成为一个国际性的旅游中心和度假胜地。济州市的经济以旅游业为主,2011年济州被指定为新世界七大自然奇迹之一,外国游客数量明显增长。济州出产的柑桔在韩国享有盛名。济州市树为王樱花树,市花为水仙花。
【结好情况】1997年10月29日,桂林市与济州市正式缔结友好城市关系。
 


波兰托伦市简介
 
【名称】托伦市(TORUN)
【地理位置】托伦市位于波兰中北部维斯瓦河畔,为库亚维-波美拉尼亚省两首府之一,距华沙190公里。
【领土面积及人口】面积115平方公里,人口约20万。
【人文历史】托伦在中世纪即为重要商业中心,是波兰著名的历史文化和旅游名城,保存完好的托伦老城已被列入联合国教科文组织世界文化和自然遗产名录。托伦是波兰最为古老、最具魅力的城市之一,十三世纪条顿骑士团在此修筑城堡,成为征服普鲁士和感化普鲁士的历史象征,这就是托伦城的雏型。不久以后,托伦在中世纪的汉萨同盟中发挥了重要作用,成为重要的商业中心。现在城中还有许多公元十四、十五世纪建造的公共建筑和私人建筑(包括哥白尼的故居),这一切充分显示了托伦在历史上的重要地位。由于此地养育了一位闻名于世的伟大天文学家—哥白尼,所以人们又常称托伦为“哥白尼城”。
【交通】托伦市内有繁忙的河港和铁路枢纽。
【工业】工业以化学工业(化纤、塑料、磷肥等)最为重要,另有机械、电机和纺织等。 
【教育】托伦是著名天文学家哥白尼的家乡,建有哥白尼纪念馆,并有以他的名字命名的大学。还设有多所科研机构。
【结好情况】2010年8月29日桂林市与托伦市正式缔结友好城市关系。
 


日本西桂町简介
 
【名称】西桂町(NISHIKATSURA)
【地理位置】西桂町位于日本中部,属山梨县,距东京仅一个半小时车程。
【领土面积及人口】面积15平方公里,人口5000余人。
【旅游资源】西桂町地处富士五湖风景区内,风光秀丽。
【经济产业】天然矿泉水生产和纺织业在当地经济中占据重要位置,农业以桃、葡萄、苹果种植和鳗鱼养殖为主。
【结好情况】2006年8月30日灵川县与西桂町正式缔结友好城市关系。
 


美国莫尔黑德市简介
 
【名称】莫尔黑德市(MOREHEAD)
【地理位置】莫尔黑德市位于美国肯塔基州,为卢旺县首府。
【面积及人口】面积24平方公里,人口约7000人。
【经济产业】莫尔黑德市经济以木材加工和烟草种植为主,目前逐步发展成新的商业中心。
【教育】莫尔黑德州立大学座落于该市中心。
【结好情况】2011年12月29日阳朔县与莫尔黑德市正式缔结友好城市关系。
 


法国老阿讷西市简介
 
【名称】老阿讷西市(ANNECY-LE-VIEUX)
【地理位置】老阿讷西市位于法国罗纳-阿尔卑斯大区上萨瓦省,阿讷西湖北岸,距离瑞士日内瓦仅30分钟车程。
【行政区划及人口】面积17平方公里,人口2万(大阿讷西地区人口14万)。
【资源】老阿讷西市依山傍水,森林面积有300公顷,湖水深41-78。湖滨芦苇丛成为许多鸟类的栖息地。
【教育】老阿讷西有一所大学,在校学生4000人。建有老阿讷西物理粒子实验室,从事粒子物理和天文学的数学研究,研究人员200人。工业园区集中了计算机、机械、电子、高科技、金融领域150家知名企业。
【旅游资源】主要旅游项目有湖滨观光、游艇、山地徒步等。每年还举办“福莱音乐节”以及环阿讷西湖长跑暨自行车赛。
【结好情况】2013年2月1日阳朔县与老阿讷西市正式缔结友好城市关系。
 
 


/wangshangfuwu/guojiyoucheng/youchengjieshao/2015-10-15/982.html