首页 > 外事知识 > 国际友城 > 友好城市名录 > 正文 返回 打印

玉林市与国外缔结友好城市简介

本站作者  2017-10-15 08:39:16  本站原创

 

泰国北榄坡府(那空沙旺府)简介
 
【名称】那空沙旺府Nakhonsawan习惯称为 “北榄坡”,泰文意思就是“坡河口”。
【地理位置】泰国北榄坡府位于泰国北部地区,是泰国华裔的主要聚居地,也是泰国主要商业、交通枢纽。北榄坡府距离曼谷约237公里。
【面积及人口】总面积约9598平方公里,人口107.66万,市区面积为13平方公里,市区人口为9.5万。
【经济产业】北榄坡府的经济以农业、商业、运输和零售为主,拥有泰国最大的稻谷收购处和亚洲生产力最大的糖厂。稻谷和玉米的种植面积分别居于泰国北部各府的第一和第二位。
【旅游资源】北榄坡府的旅游业发达,主要旅游景点有泊本波拉佩湖,湄南河源头,青蛙山,玻璃竹山,那空沙旺公园,高佛山,金银洞,真献博物馆等。
【教育】北榄坡府有三所大学:那空沙旺皇家大学,湄南河大学和泰国中部大学。其中,那空沙旺皇家大学是一所拥有86年历史的国立综合大学,在校生12000人。
【人文】北榄坡府是泰国华裔最多的一个地方,这里的华裔祖籍主要是广东潮州和梅州地区。每年的春节,北榄坡府都将举行隆重的游行活动,被公认为泰国最热闹的地方。北榄坡府的人民生活安居乐业,是泰国一个典型的“热情、友好、心美”之地,蕴含着丰富的传统文化特色。
【结好情况】2008年10月24日玉林市与北榄坡府正式缔结友好城市关系。
 
 


西班牙萨拉戈萨市简介
 
【名称】萨拉戈萨市(Zaragoza
【地理位置】萨拉戈萨市位于西班牙的东北部,距离马德里和巴塞罗那各仅300公里。城市人口67万。
【资源】萨拉戈萨具有两千年的悠久历史,流经境内的埃布罗河是西班牙最重要的河流,市内有许多保存较完好的富有古罗马文化特色的古建筑,旅游资源丰富,皮拉尔教堂是西班牙久负盛名的教堂之一。交通发达,境内有飞机场和高铁等重要交通干线。
【经济产业】萨拉戈萨市是西班牙一座重要的工业城市,中小企业尤为发达,是西班牙经济实力第四强市、人口第五大城市,有强大的工农生产体系,工业上较有优势的是汽车制造,汽车配件生产和化工生产等。农业生产上主要以新鲜水果生产为主。萨拉戈萨市是西班牙最重要的会展地之一,每年都举办几十场工农业和服务业方面的展会,也是重要的物流中心,2000年萨拉戈萨市建立了世界一流的帕拉萨物流管理员,大大促进了该地区物流业的发展。
【教育】萨拉戈萨大学是西班牙最著名的大学之一,该大学拥有35000多名学生,其中包括2000多名来自欧洲其他国家、美洲国家和亚洲国家的外国留学生。
【艺术】萨拉戈萨市是音乐与艺术的圣地,通年举办古典、流行等各类音乐会。剧院常年都有来自世界各地的演出队伍进行演出。
【结好情况】2005年9月2日玉林市与萨拉戈萨市正式缔结友好城市关系。
 


/wangshangfuwu/guojiyoucheng/youchengjieshao/2015-10-15/986.html