首页 > 机关建设 > 正文 返回 打印

自治区外办党组中心组召开“三严三实”第二专题暨2015年第三季度集中学习研讨会

本站作者  2015-10-29 11:05:52  本站原创

    9月28日下午,自治区外办党组中心组召开“三严三实”专题教育第二专题学习研讨会,办党组书记、主任李文杰主持会议并作总结讲话,办党组成员黄江、宋海军、韦瑜、邹颖明出席会议并作重点发言,机关各处室负责人出席会议,孙春华、韦俊英、王然、黄涛、闭建丰、黄希平等处室负责人在会上作了交流发言,各群团组织等负责人列席会议。

image002.jpg

 

办党组书记、主任李文杰在总结讲话中首先肯定了大家的发言,认为大家的发言准备充分、主题思想鲜明突出,联系实际紧密。李文杰结合自己的体会强调,要做到“严明政治纪律、严守政治规矩”,必须从四个方面下功夫,一是要带头学习政治纪律和政治规矩,领导干部只有加强对政治纪律和政治规矩的学习,准确理解,全面把握其科学内涵和精神实质,才能做到心中有责,心中有戒。二是要带头宣传党的政治纪律和政治规矩,从近年来查处的周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等违纪违法案件中,我们可以看到,这就是不严以律己、严重不遵守党的政治纪律和政治规矩的表现,这些违法违纪案件,足以给我们以深刻的警醒和反思。三是要带头执行政治纪律和政治规矩,党的纪律和规矩,领导干部必须带头执行,不能搞特殊、不能有例外,习近平总书记明确提出了遵守政治纪律和政治规矩“五个必须”的要求,我们要自觉执行,不触雷、不踩线,做严守纪律的表率。四是要带头捍卫政治纪律和政治规矩,作为一名领导干部,必须强化责任意识,在党言党、在党忧党、在党为党,对违反政治纪律政治规矩的行为,要坚决查处,实行“一案双查”
     


/zhuanti/2015-10-29/1006.html