首页 > 外事知识 > 翻译园地 > 正文 返回 打印

自治区外办翻译室举办第三期外语沙龙

本站作者  2015-08-17 11:18:16  本站原创

 

全球一体化的背景下,文化间的交流愈加频繁,为促使我办外语干部在不同文化环境下更有效地沟通和交流,7月31日下午,我办翻译室举办了以“跨文化交流”为主题的第三期外语沙龙。本期活动梁茗杰主讲,通过幻灯片展示和解说向我办外语干部献上了一场精彩的沙龙活动。
在分享中,梁茗杰结合自己留学英国的经历,引出沙龙的主题“跨文化交流”,通过提问互动,让参与者思考我们文化的构成,并列举例子来解说霍夫斯坦特的文化五维度模型。在轻松的氛围下,大家也分享了对这个文化五维度模型局限性的见解,以及它在工作生活中的应用。
沙龙结束后,大家纷纷表示收获不少,对不同文化背景下的言行举止、观念和思维方式有了更深入的了解,希望下次还有更精彩的沙龙活动。


/wangshangfuwu/fanyiyuandi/2015-08-17/857.html