您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

驻自治区旅游发展委纪检组开展处级干部集体廉政谈话

发布时间:2018-08-24 15:24   来源:本站原创      作者:自治区外侨办     

     535-1.jpg

    驻自治区旅游发展委纪检组认真贯彻落实自治区十一届纪委四次全会精神和自治区纪委房灵敏书记在全区纪检监察工作座谈会上的讲话精神,近日,在综合监督单位自治区外侨办组织召开处级干部集体廉政谈话会,派驻纪检组组长金顺南对自治区外侨办处级干部进行集体廉政谈话,提出了四点要求:
    一是要树牢“四个意识”,坚定不移践行“两个维护”。要充分认识“两个维护”是中国共产党作为成熟的马克思主义执政党的重大建党原则,是新时代党领导人民进行许多新的历史特点伟大斗争的战略选择,是共产党员的重大政治责任,把“两个维护”提升到党和国家根本需要、人民和民族根本需要、每个忠诚的共产党员的根本需要的高度,提升到关系党和国家生死存亡的高度去对待,从“令行禁止”的服从执行提升到“高度自觉”的服从执行。要把“两个维护”落实到行动中,落实到工作中,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移贯彻落实党的路线方针政策,确保中央政令畅通,不折不扣贯彻落实习近平总书记对广西重要指示批示精神,不断开创富民兴桂新局面。
    二是要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央深化党和国家机构改革重大决策部署。要充分认识深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是关系党和国家事业全局的重大政治任务。要站在坚定“两个维护”的高度认识深化党和国家机构改革,切实增强“四个意识”,不搞“七个有之”、不搞两面派,不做两面人。要站在讲政治顾大局的高度认识深化党和国家机构改革,带着正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,带头拥护改革、支持改革、参与改革, 带头贯彻落实党中央深化党和国家机构改革决策部署。要站在落实全面从严治党政治责任的高度认识深化党和国家机构改革,认真履职,带好班子,管好队伍,确保队伍不散,秩序不乱,工作不断。要带头严守机构改革各项纪律,营造风清气正的政治生态。
    三是要增强责任意识,切实履行“一岗双责”。要牢固树立抓好党风廉政建设是最大成绩、抓不好党风廉政建设是严重失职、不抓党风廉政建设是严重渎职的意识,把党风廉政建设和业务工作同研究、同部署、同落实、同检查。要旗帜鲜明讲政治,不折不扣落实“政治建设六项重点任务”,推动本支部本处室政治建设上新的台阶。要牢固树立严管就是厚爱的思想,抓好党员干部日常管理监督。要强化政治责任,做好巡视“后半篇文章”,扎实抓好巡视整改,确保巡视整改任务件件有着落,事事有回音。要坚持“三会一课”制度,严肃党内政治生活,增强基层党组织的凝聚力战斗力。
    四是要强化法纪意识,带头严守党纪国法。要牢固树立依规治党、依法治国、依法行政理念,带头严守党纪国法。要挺纪在前,把严守政治纪律和政治规矩摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,自觉坚定“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍纠正“四风”,特别是形式主义、官僚主义问题,让中央八项规定精神落地生根。要清正廉洁、守住纪律底线,做忠诚干净担当的领导干部。要模范守法,正确处理好权与法的关系,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚决防止和纠正以权压法,以权代法、执法犯法甚至贪赃枉法的行为。要主动接受监督,主动把权力关进制度的笼子,习惯在阳光下用权,确保权力不滥用。要坚持原则、以上率下,带头遵纪守法,带头依法行政,带头秉公用权。
    自治区外侨办机关及直属单位62名副处级以上党员干部参加了集体廉政谈话会。会后,大家纷纷表示,廉政谈话教育警醒作用明显,政治意识和廉洁自律意识得到增强,不敢腐、不想腐的堤坝得到进一步筑牢。

分享到: 0