您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区政府副主席丁向群到自治区外侨办调研指导工作

发布时间:2018-09-02 11:57   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 戴东波     

535.jpg   

调研座谈会现场

00.jpg

调研后合影

    8月31日,广西区政府副主席丁向群到广西区外侨办调研指导工作,与办领导班子及机关各处室负责人座谈,广泛听取做好当前乃至今后一段时间全区外事侨务工作意见建议。广西区政府副秘书长杨斌陪同调研。
    广西区外侨办党组书记、主任石东龙代表办领导班子向丁向群汇报了广西区外侨办工作情况。他从服务国家总体外交和周边外交战略,广西区党委、政府中心工作要求,全区经济社会发展需要,做好归侨侨眷工作四个方面,简要介绍了原广西区外办和原广西区侨办合并之后工作开展成效,并从七个方面汇报了下一步的重点工作,提出了当前工作中存在的困难和问题。
    丁向群对广西区外侨办取得的工作成效予以充分肯定。她指出,面对全区繁重的外事侨务工作,作为新合并机构的广西区外侨办很快克服各种困难,上下一心,积极统筹谋划,工作有新思路,服务大局有新举措,机关建设有新气象,圆满完成各项工作任务,充分体现了外侨办队伍是一直能打硬仗、素质过硬的队伍。
    丁向群指出,当前外事侨务工作与经济社会发展的内在联系越来越紧密,在经济社会发展中的作用越来越突出,新形势下,对外事侨务工作也提出了更高的要求。就做好下一步的工作,她提出了三点要求:一是要深入学习党的十九大精神,保持清醒的头脑,坚定政治定力,不断加强学习和对问题的研判,围绕自治区党委、政府的中心工作做好各项工作;二是继续做好机构合并之后的融合工作,更加主动作为,不断创新思路,推动全区开放发展新局面水平进一步提升;三是抓好班子、党建和队伍建设,按照办里提出的工作思路和重点,创造性地开展工作,为全区经济社会发展贡献更大力量。
    石东龙表示,丁向群副主席此次到外侨办调研指导,充分体现了自治区对外事侨务工作的重视,全办一定要按照自治区党委、政府的部署和要求,奋发有为,开拓进取,全力做好各项工作,努力开创全区外事侨务工作新局面。

分享到: 0