您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

东博会峰会亮点和标志性成果:梅开二度 主题国柬埔寨备受关注

发布时间:2018-09-05 11:17   来源:广西日报      作者:杨 秋 罗黎明     

  (本提醒有效期至2018年12月31日)

  2017年11月21日,外交部和中国驻叙利亚使馆根据叙安全局势状况,发布了暂勿前往叙利亚的安全提醒,有效期至2018年6月30日。根据当地安全局势,现发布新的安全提醒,有效期至2018年12月31日。具体如下:

  目前,叙利亚战争仍在进行。叙政府军与恐怖组织及武装反对派的军事冲突依然继续,战区集中在包括哈塞克、伊德利卜、拉卡、哈马、代尔祖尔、德拉和库内特拉省等叙东部、北部和南部部分地区。此外,叙政府控制区内也时常发生针对叙军警及平民的恐袭事件,安全形势仍不容乐观。

  外交部和中国驻叙利亚使馆提醒中国公民近期谨慎前往叙首都大马士革,暂勿前往叙其他地区。提醒在叙中国公民保持高度警惕,加强安全防范和应急准备。如遇紧急状况,请及时报警并与中国驻叙利亚使馆联系。

  鉴于上述地区的特殊情况,如中国公民在此提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并将严重影响其获得协助的实效,因协助而产生的费用由个人承担。

  当地报警电话:112(犯罪报警)、110(急救)

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻叙利亚使馆领事保护与协助电话:+963-944265018


分享到: 0