您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

广西—东盟经开区迎来发展新机遇

发布时间:2018-09-05 16:45   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    “筑梦南宁北 远鉴中国行”活动日前在广西—东盟经开区举行,标志着该区域将迎来发展全新局面。

    广西-东盟经济技术开发区管委会副主任张融健表示,此次考察涉及到建设、规划、招商等多个方面,这有助于大家更好地了解广西-东盟经开区的发展趋势。

    张融健介绍,经过高强度投入、高速发展,开发区实现了水、电、路等基础设施完备的区域达30多平方公里,学校、医院、银行、工商、税务等配套机构齐全。经开区入驻企业340余家,世界500强8家,总投资额超过300亿元。大学城教育园区计划招纳16-19所高校,目前签约10所高校,广西机电工程学校、桂林理工大学博文管理学院、南宁市第三职业技术学校、广西中医药大学附设中医学校东盟校区已开工建设,预计2018年底其他签约高校将陆续开工,建成后将吸纳至少33-37万人口,其中学生占比16-20万人。

    据介绍,广西—东盟经济开发区作为中国东盟博览会的重要载体,是广西北部湾重点产业园区,更是南宁市推进工业化、城镇化的新核心,承接南宁城市扩张的需求。

    未来南宁北站的开通运行,将会为广西—东盟经开区带来更多的发展机遇。

    据悉,本次媒体代表团考察的南京、重庆、武汉、南昌四个城市,旨在学习撤县设区、大学城建设、高铁/地铁连城、产城融合等方面具有成功实践的经验。


分享到: 0