公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 2018东博会   > 外侨办与东博会  

广西区外侨办积极参与第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会指挥中心组织的现场联合演练

发布时间:2018-09-06 16:35   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 戴东波     

    9月2日上午,第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会(下称“两会”)指挥中心进行了现场综合演练。在“两会”中承担重要会务工作的广西区外侨办各工作小组,积极参与其中,通过实战演练“查漏补缺”,确保各自组别所负责的工作顺利完成,为即将召开的“两会”取得圆满成功保驾护航。

    记者了解到,此次综合演练包括统筹及现场指挥、贵宾车队抵离、主题国开馆、领导人巡馆、开幕大会等多项内容,涉及“两会”各重要专场活动执行小组、安全保卫、外事礼宾、接待、宣传等多个部门,重点检验了各专场活动工作分工是否落实、活动流程设计是否合理、现场指挥和部门间配合是否顺畅、应急措施是否有效等。在演练过程中,广西区外侨办的材料组、统筹礼宾组、外宾接待组、国别接待组、综合协调组、人力资源组、境外媒体组、后勤组、机场车长迎接组全员参与,就各自所负责的工作进行了走场、模拟等演练,对照演练中发现的问题和需要特别注意的事项作了精心记录,牢记在心,待“两会”举行时确保万无一失。

    演练结束后,“两会”指挥中心召开总结评估会,对本次综合演练反映出的不足和问题提出整改意见和要求。会议强调,本届“两会”与以往相比有不少新变化,对筹备工作提出了更高要求。各部门要强化责任制,按照时间节点落实好相应措施,坚持问题导向,认真查漏补缺,进一步改进和完善工作预案,发挥连续作战、毫不松懈、决战决胜的优良作风,从严从细从紧从实地做好各项工作,确保“两会”取得圆满成功。


分享到: 0