您的位置: 首页  > 2018东博会   > 要闻  

中国-东盟企业家联合会筹备圆桌会召开 徐乐江陈武致辞

发布时间:2018-09-13 11:09   来源:广西日报      作者:周珂 董文锋     

550.jpg

9月12日,中国-东盟企业家联合会筹备圆桌会在南宁召开,讨论联合会未来运作和发展愿景设计、章程等,通过《筹建中国-东盟企业家联合会南宁共识》。


9月12日,中国-东盟企业家联合会筹备圆桌会在南宁召开,讨论联合会未来运作和发展愿景设计、章程等,通过《筹建中国-东盟企业家联合会南宁共识》。中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江,自治区主席陈武出席圆桌会并致辞。

徐乐江表示,在经济全球化、区域经济一体化的背景下,工商界是推动中国和东盟国家经济发展的主力军,是创新创业的引领者。成立中国-东盟企业家联合会,推动中国-东盟企业家之间的深度对话合作,是构建中国-东盟利益共同体、命运共同体的内在要求,是企业合作发展、互利共赢的必然趋势。2018年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,中国-东盟关系迎来一系列具有里程碑意义的重要时刻,将为双方未来发展带来深远影响,中国-东盟企业家联合会的成立,恰逢其时。全国工商联愿与东盟各国工商界和非公经济组织加强机制化合作,共同建好、用好中国-东盟企业家联合会平台,积极践行“一带一路”倡议,协力共同发展。期待各位企业家携起手来,汇聚民营资本,共商共享商机,共创区域繁荣,为构建更为紧密的中国-东盟命运共同体贡献力量。

陈武说,今年喜逢中国-东盟建立战略伙伴关系15周年和东博会、峰会创办15周年,也是“一带一路”倡议实施5周年,这为民营资本参与中国-东盟自贸区升级版和“一带一路”建设提供了历史性机遇。当前,广西正加快构建南向、北联、东融、西合的全方位开放发展新格局,大力优化营商环境,全力为企业前来投资提供优质服务和优惠政策。希望各方搭建好中国与东盟各国企业家交流合作平台,积极参与东博会、峰会各项活动,促进双方民营企业家在新形势下拓展合作、共享商机。欢迎中国和东盟各国企业到广西投资合作,实现共同发展繁荣。

全国工商联副主席王永庆、马来西亚征阳集团执行主席戴良业共同主持圆桌会。

自治区领导徐绍川、张晓钦、磨长英,自治区政府秘书长黄洲以及中国-东盟企业家联合会创始会员参加圆桌会。

分享到: 0