公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华参观西博会广西馆

发布时间:2018-09-21 10:02   来源:广西日报      作者:董文锋 周珂     

550.jpg

今日,第十七届中国西部国际博览会在四川省成都市隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华参观了本届西博会广西馆。


9月20日,第十七届中国西部国际博览会在四川省成都市隆重开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式。开幕式前,胡春华参观了本届西博会广西馆。

结合本届西博会“中国新时代•西部新作为”的主题,广西馆以简洁、明快的造型亮相,突出展示了自治区成立60年特别是党的十八大以来,广西积极融入“一带一路”建设、加快中新互联互通南向通道建设、促进开放型经济发展等方面取得的成绩。

“‘南向、北联、东融、西合’全方位开放发展新格局”“中新互联互通南向通道加快建设”“重大合作平台不断夯实”……一张张振奋人心的展板,一幅幅生动形象的图像,让人充分领略到广西开放开发的巨大生机与活力。身穿传统民族服装的壮族姑娘热情地唱起迎客歌,为客人献上代表吉祥如意的绣球。胡春华一边观看一边点头,对广西的发展成就和势头表示肯定。

在中新互联互通南向通道建设展板前,胡春华驻足停留,认真听取广西作为关键节点推进南向通道建设取得的阶段性成效,对广西按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求推进开放发展取得的成绩表示赞赏,勉励广西各族干部群众以改革开放40周年和自治区成立60周年为契机,继续奋力拼搏,扎实推进富民兴桂,奋力谱写新时代广西发展新篇章。

当天,自治区主席陈武率广西代表团参加了西博会开幕式。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区政府秘书长黄洲等分别参加上述有关活动。

分享到: 0