您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

广西区外侨办“两会”筹办工作总结会举行

发布时间:2018-09-28 10:38   来源:华声晨报      作者:戴东波     

1.jpg

会议现场


日前,广西区外侨办“两会”筹办(第15届中国东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会)工作总结会举行,全办干部职工参加会议。广西区外侨办主任石东龙、副主任宋海军、陈洁、周彤,以及各工作组相关负责人参加。

按照会议议程,各工作组代表首先作了发言,他们分别总结了各自组别在“两会”期间的工作心得和经验,并就工作中发现的不足提出了中肯意见建议,以期今后进一步完善,把服务工作做得更好。

随后,周彤、陈洁、宋海军也分别作了讲话,他们充分肯定了各工作组的工作成效,认为大家在“两会”期间团结协作、紧密配合,提供了高效的服务,展示了外侨办干部职工队伍的过硬作风和勇于担当精神。希望大家在认真总结经验的基础上,再接再厉,在未来工作中再立新功。

最后,石东龙作了总结讲话。他说,相关工作组围绕各项制度对人力资源的需求,认真制定实际资源统筹方案,加强对外联系,积极争取各方支持,完成了向全区外事系统高校和相关单位抽调65人,大学生志愿者38人,为两会各项任务完成提供了重要的人力资源保障。通过境外媒体组加强与宣传等部门的沟通联系,两会期间外媒发稿190多篇,达到预期宣传的效果。

广西区外侨办各工作组按照“两会”总指挥部部署,同时兼顾“两会”相关重大论坛活动接待服务等工作安排,积极主动、配合默契、稳扎稳打,出色完成了各项任务。总体实现了安全顺利、精心周到、不出差错,做到了各方满意,对此自治区党委、政府、“两会”指挥中心给予高度评价。 

石东龙指出,外侨办负责历年“两会”工作完成得好,主要体现以下四个满意:一是嘉宾邀请工作方面有成效,规格和规模总体完成;二是国外政府代表团及相关重要代表团接待服务工作完成良好;三是服务各项重大活动的能力大幅提升;四是积极配合相关部门做好“两会”期间其他外事活动,协同作战能力大大增强。

石东龙充分肯定各个工作组的工作成效:一是围绕目标任务,精心统筹,扎实推进;二是精心组织,沉着应战,稳扎稳打;三是盯住重点难点环节,反复检查,反复对接,从根本上防止漏项,防止失误;四是团队齐心协力,作风过硬,为各项任务圆满完成提供了坚强的保障等。同时,他也指出了不足之处。

石东龙表示,“两会”工作已告一段落,未来工作仍很艰巨和繁重。他要求各工作组要认真梳理“两会”期间与东盟各国达成的合作共识,总结“两会”好经验,好做法,并做好相关资料整理归档等工作,多措并举,更好地融入今后工作中,为我区的开放开发作出更大贡献。

分享到: 0