您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

“侨资企业西部行·广东侨商走进贺州”举行

发布时间:2018-09-28 10:47   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 谭杨     

侨商贺州行1.jpg

考察现场


    由广西区外侨办、广西海外交流协会主办,贺州市外侨办承办的2018年“侨资企业西部行·广东侨商走进贺州”日前举行。来自广东省的19名侨商在广东省侨商投资企业协会常务副秘书长陈婉群率领下,对贺州多个行业及领域进行项目投资考察。广西区外侨办国外侨务处长秦伟鹏、贺州市外侨办主任潘永有等陪同考察。

    主办方相关负责人介绍,活动旨在利用人缘相亲、地缘相近的优势,助推广东侨商来广西贺州投资置业和创业发展,为两地的侨商企业合作牵线搭桥,助推贺州市利用“三省通衢”区位便利条件吸引广东企业向西的产业转移。

    活动中,广东侨商代表团参加了贺州市政府举办的项目推介会,就招商引资政策、自然资源优势、旅游开发等方面情况,与贺州市投资促进局、工信委、商务局、工商联等相关部门负责人进行了深入交流。此外,侨商代表团还先后考察了贺州市城东新区城市项目、贺州生态产业园项目、侨资企业万升石业有限公司项目、信都工业园区项目、粤桂产业合作示范区项目、侨资企业恒希建材有限公司项目、港资企业南乡大汤温泉有限公司“西溪森林温泉”项目、姑婆山生态旅游项目等项目的建设。

    通过座谈和实地考察,侨商对贺州市的投资环境、优惠政策和项目建设产生了浓厚的兴趣。广东省侨商会理事、佛山市麦劳斯旅游文化有限公司董事长麦文佳对贺州市2018年重点招商引资项目“广东贺州市小鹰—700飞机总装生产基地项目”,表示了强烈的合作兴趣。他说,之前在广东与当地政府签署过“小鹰飞机”项目的合作协议,但由于种种原因,项目实施一直被搁置,希望贺州市政府能就这一项目提供更多的政策保障,自己很有意愿参与这一项目的开发。

    据悉,此次活动的举办,让广东侨商深入了解了贺州市的区位优势、投资环境,为下一步的经贸合作打下了良好的基础。


分享到: 0