您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

欧盟广西总商会代表团到广西考察

发布时间:2018-09-29 10:13   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

1.jpg

日前,欧盟广西总商会代表团到广西考察。为期一周的考察活动中,代表团参加了第15届中国—东盟博览会和第十五届中国一东盟商务投资峰会(下称“两会”)多场论坛活动,以及2018年海外华侨华人玉林恳亲大会等经贸合作交流活动。

据悉,代表团一行15人,由欧盟广西总商会长黄萍率队。在广西期间,代表团参加了第六届中国—东盟技术转移与创新合作大会、中国—东盟科技园区创新合作论坛、中国—东盟区块链创新合作高峰论坛、“携手侨商 走进侨乡玉林”介绍会等活动,并参观了“两会”海外人才创新创业成果展区、容县经济开发区、玉林中药港项目等。

代表团通过参观考察、座谈交流,深入了解了广西区位优势、资源禀赋、产业布局、投资政策等方面情况,对广西亲商爱商的良好投资环境印象深刻,收获很大。多位侨商结合自身优势,对感兴趣的合作项目进行了初步对接,提出了深入合作意愿。他们表示,相信通过此番考察,定能在广西找到投资发展的契机,实现共同发展。

广西外事侨务办公室表示,近年来,欧盟广西总商会积极牵线搭桥,开展经贸、法律、培训等服务,有力促进了广西与德国间的经贸文化技术合作与交流,邀请该商会回乡访问,旨在服务中国—东盟博览会邀商工作,支持地方经济科技工作。

分享到: 0