公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

东亚峰会环境资源管理研讨会在邕举行

发布时间:2018-09-30 10:27   来源:广西日报      作者:唐广生 满兴贤     

9月26-27日,围绕“合理利用资源、共促绿色发展”的主题,“东亚峰会环境资源管理研讨会”在南宁举行。来自柬埔寨、老挝、蒙古、缅甸、巴基斯坦、菲律宾、泰国、越南8个国家的环境资源领域官员,联合国开发计划署等国际组织的专家出席会议,就如何推进生态文明建设、矿业发展等展开探讨,倡议共同设立和实施东亚峰会环境资源合作计划,建立东亚峰会资源环境综合管理与评价大数据共享平台。


目前,一些东亚峰会国家生态系统脆弱,对生态环境治理、修复和绿色发展有强烈需求。广西作为中国西南边境和粤港澳地区的重要生态屏障,愿与各方一道,构筑环境资源交流合作的新平台,提升环境保护和资源管理利用水平,进一步加强科技和人才等方面的交流合作。


分享到: 0