您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

中越人民论坛第十次会议在京成功举办

发布时间:2018-09-30 10:46   来源:中国人民对外友好协会网站     

9月25日至29日,由全国对外友协与越南友好组织联合会(简称“越友联”)共同主办的中越人民论坛第十次会议在北京举行。原驻越大使胡乾文和原越友联主席武春鸿分别率两国政治、经济、学术等领域专家参加会议。会议期间,全国政协副主席汪永清会见双方代表。中越友协会长王金山、全国对外友协副会长林怡分别出席开闭幕式并致辞。

今年是中越全面战略合作伙伴关系建立10周年和论坛发起举办10周年。在此背景下,本次会议以“初心”为主题,围绕增进政治互信、推动“一带一路”建设和“两廊一圈”战略对接、深化人文交流、和未来规划四个议题进行讨论。双方代表在坦诚友好的气氛中深入交换意见,积极评价中越两党两国关系近年来取得的成绩,坚持友好、合作、互利、共赢是中越关系主流,强调不忘中越友好和论坛举办的初心,从民间角度为中越全面战略合作伙伴关系深入发展,打造具有战略意义的中越命运共同体建言献策。


分享到: 0