公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

石东龙会见菲律宾中国商会访问团

发布时间:2018-10-10 17:13   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏 戴东波     

image001.jpg

会议现场


10月9日,广西区外侨办主任石东龙在南宁会见由菲律宾中国商会总会会长洪及祥率领的访问团,双方就如何更好地促进广西与菲律宾之间的经贸、文化、教育等领域的合作交流进行深入交流。

石东龙对菲律宾中国商会前来广西访问考察表示欢迎,对商会在推动中菲两国经济、文化、教育建设及民间交往等方面所做的贡献高度赞赏。他介绍广西经济社会发展情况时说,当前,广西正按照中央赋予的新定位新使命,打造“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局。其中,渝桂新“南向通道”建设商机无限,通道由重庆向南经贵州等省市,通过广西北部湾沿海沿边口岸,通达新加坡等东盟各国,向西北连接川渝地区及“渝新欧”通道,比向东出海运距缩短约一半,大大降低了货物在中国西北和东盟之间的运输成本,提升了区域物流效率。希望访问团此行多了解广西,找到合适的项目,不断加深经贸、文化、教育等领域的交流与合作,实现共同发展。

洪及祥表示,广西区位优势愈发凸显,为菲律宾华侨华人自身事业发展提供了难得的机遇,商会将发挥优势,积极宣传推介广西,进一步推动菲律宾与广西各领域的交流与合作。

访问期间,菲律宾中国商会向广西华侨学校捐资100万元,支持该校的教学楼建设。此外,访问团还到防城港等地考察。

据悉,菲律宾中国商会成立于2007年,该会现有多个分会,会员2万多人,遍布全菲各地。作为菲律宾华社重要华人社团,该会在菲经济社会发展中发挥了积极作用,在传承中华文化、促进中菲友好、回馈当地社会方面做了大量有益工作。

广西区外侨办陈洁副主任等参加会见。

分享到: 0