您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

防城港市领导会见东盟四国驻南宁总领事馆官员

发布时间:2018-10-11 11:41   来源:防城港市外侨港澳办      作者:潘巧玲     

    日前,防城港市委副书记廖立勇分别会见参加中国—东盟青年企业家“一带一路”(防城港)主题经贸合作活动的马来西亚、缅甸、老挝、泰国等东盟四国驻南宁总领事馆官员。双方就加强冷链物流、旅游合作、水果贸易、人文交往等方面进行了交流。

    廖立勇感谢东盟四国驻南宁总领事长期以来对防城港市发展的关心和支持,他介绍了举办中国—东盟青年企业家“一带一路”(防城港)主题经贸合作活动情况,以及防城港市享有广西北部湾经济区、构建开放型经济新体制综合试点试验区、沿边金融改革试验区、边境旅游试验区等多重叠加的国家级优惠政策,并重点推介了冷链物流业务。希望马来西亚等东盟四国驻南宁总领事馆能够一如既往地支持防城港市发展,特别是在冷链物流业务、水果通关便利化、水果进出口业务的发展等方面给予大力支持,并邀请总领事们参加11月17日在防城港市举行的第二届中国-东盟国际马拉松赛。

    东盟四国驻南宁总领事表示,今后将积极推动与防城港市在商贸、冷链物流、旅游、文化以及水果进出口业务等方面领域的交流合作,届时也会积极宣传发动本国运动员到防城港市参加中国—东盟国际马拉松赛。


分享到: 0