公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

梧州市委副书记会见海外华文媒体采访团

发布时间:2018-11-01 09:43   来源:华声晨报      作者:李春玲     

    10月26日晚,梧州市委副书记蒋海东会见“辉煌历程60年 海外华媒看八桂”采访团。

    蒋海东代表梧州市委、市政府对媒体代表团的到来表示欢迎和感谢,并介绍了梧州市经济社会发展情况。蒋海东表示,在广西壮族自治区成立60周年之际,自治区党委对梧州提出“东融”新定位,就是要全面对接大湾区、深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门,以实际行动践行习近平主席提出的“中国改革开放再出发不停步”的新时代新战略部署,梧州市将顺势而为,创造更加美好的明天。梧州具有2200多年建城史,历史悠久,文化底蕴深厚,粤剧文化、茶文化、佛文化影响深远。梧州注重区域特色品牌的转型升级,在食品、制药、造船、陶瓷、林产林化等行业都有一批价值较高的“梧州品牌”,享有“百年商埠”美誉。其中梧州六堡茶作为中国历史名茶,除热销我国广东、港澳地区外,更是远销日本、东南亚等国家,深受广大侨胞和各界人士喜爱;梧州人工宝石产量占世界总产量超过70%,被誉为“人工宝石之都”;胶原蛋白肠衣产量居世界第一;蜂蜜制品产量居亚洲第一;近海船舶和船舶机械出口量居广西第一;拥有广西最大的再生资源制品和钛白粉生产基地,有着中国钛白粉之都的美誉;中华跌打丸、中恒血栓通、双钱牌龟苓膏、冰泉牌豆浆、龙山动植物酒、新华牌电池、龙鱼牌油漆、龙舟牌腊肠等数十种知名品牌蜚声海内外。梧州是一座绿城、水城、茶城,他希望媒体代表团多走多看,了解历史文化,深入采访,讲好梧州故事,传播梧州声音,让更多海外华人了解梧州,来梧州观光、旅游、投资。

    采访团代表对蒋海东接见表示感谢,并一致认为,梧州历史文化深厚,产业发展特色鲜明,他们将发挥各自平台优势,做好采访报道工作,把梧州的好产品、好品牌推向世界各地。此外,代表团成员还就梧州未来发展、优势品牌、项目打造、对外文化交流、全面对接大湾区等方面内容与蒋海东进行了交流探讨。

    梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶,市外侨办主任韦宪森、华声晨报社社长、总编辑康定友等陪同会见。


分享到: 0