公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

2018中国-东盟山地马拉松赛马山站开跑

发布时间:2018-11-05 17:01   来源:广西日报      作者:孟振兴 黎璐     

11月4日,2018中国-东盟山地马拉松系列赛暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(马山站)在马山县弄拉景区开跑,来自全世界12个国家和地区的选手参加了比赛。

本次赛事包括42公里个人赛、21公里个人赛、9公里群众健身赛以及适合跑步爱好者参与的“欢乐健康跑”等,共计3000余人参赛。

马山山地马拉松赛是极限运动和越野的结合。今年是赛事举办的第三届,全程和半程马拉松的起终点位于马山弄拉生态旅游区,9公里健康跑的终点位于马山县攀岩特色体育小镇内占地80余亩的攀岩营地,这里是国家体育总局重点打造的全国首个攀岩特色体育小镇的核心部分。

赛道途经马山县多个村屯,沿途自然风光和当地群众的热情得到广大参赛者和游客的频频点赞。经过激烈角逐,来自贵州的管油胜和来自云南的陆阳春分获42公里男子组、女子组第一名。


分享到: 0