公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

北海“商圈”获海外华侨华人点赞

发布时间:2018-11-08 09:51   来源:北海市外侨港澳办     

    2018海外华侨华人与“一带一路”建设研讨会举办期间,300多名嘉宾组成的考察团前往北海多个地方参观考察。北海给嘉宾们留下十分深刻的印象,他们纷纷表示,北海发展潜前景巨大。

    考察团成员分为3组,分别乘车前往北海工业园区、合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林保护区、北海高新技术产业开发区、出口加工区、北海银滩、北海老街等地,通过实地考察,对北海的重点项目、历史文化、城市风貌、投资环境等方面进行全面深入的了解。

    在出口加工区A区,嘉宾们通过直观立体的实物摆设,详细了解北海出口加工区A区的发展状况。在展厅内摆设的一件件生产完成的出口加工商品引发了嘉宾的浓厚兴趣。来到北海老街历史文化博物馆,工作人员为嘉宾们介绍了百年老街的历史进程。嘉宾们在图片、视频、实物等形式的呈现下,对北海的历史发展有了进一步的认识。

    “我1976年的时候来过北海,当时这里还比较落后,但现在已经今非昔比。”中国和平统一促进会理事、世界通集团有限公司总裁萧云升说,再次来到北海感觉很好,北海的潜力很大,需要很好地进行挖掘,找准定位,相信不久的将来,北海的发展无限可能。

    邹志强是美国北加州中国和平统一促进会的会长。在谈到北海时他说,这是他第一次来到北海,这座城市虽然版图不大,但到处都充满了商业气息,让人感到震撼。北海的电子科技产业做得很好,而且区位优势明显,如果两者做到相互兼容,今后做出优秀的电子产品惊艳世界是指日可待的。

    深圳有为科技有限公司总裁胡军说,北海的城市规划布局给他的印象十分深刻。深圳与北海一样,都是属于南方的沿海城市。但深圳的定位是创业型城市,北海的定位是宜居型城市,在这个基础上,北海的旅游和科技电子信息产业的相辅相成就显得十分重要。希望通过此次研讨会能给这座城市带来更多商机,让越来越多的国内外人士发现北海的发展潜力。


分享到: 0