您的位置: 首页  > 专题专栏   > 扶贫攻坚  

2018年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员会召开

发布时间:2018-12-15 14:57   来源:广西日报      作者:蓝锋     

12月14日,2018年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查工作动员会在广西人民会堂召开。自治区党委副书记、自治区扶贫开发领导小组副组长孙大伟出席会议并讲话。

会议全面总结了去年“四合一”实地核查工作的经验和做法,指出做好本次“四合一”实地核查工作,是对今年我区脱贫攻坚成效的一次全面“体检”,要求参加核查人员要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻领会、认真把握“四合一”实地核查工作的新部署、新要求,认真对待实地核查工作,切实把实地核查工作作为贯彻落实中央和自治区部署的实际行动,解决当前突出问题的有力抓手,打好脱贫攻坚年度战役的重要环节,确保今年我区脱贫攻坚目标任务圆满完成。

会议强调,要坚持通过较真碰硬的考核,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,把勇于担当的责任扛起来,推动各级各部门坚定不移做好脱贫攻坚工作。要围绕市县脱贫攻坚责任落实、“两不愁、三保障”达标情况、“五场硬仗”推进情况和存在的突出问题的整改落实情况等进行重点核查,做到焦点不散,靶心不乱。要切实把核查的各项标准吃透弄懂,在实地核查中做到“一碗水端平”,坚持一个标准执行到底,确保核查结果客观真实有效。要坚持科学精简原则,既规范方法步骤,严格工作程序,提高工作效率,又不随意突破界限,增加考核指标内容,扩大核查范围和规模,最大程度减轻基层负担,让各地把主要精力放在帮扶贫困群众上。

张秀隆、方春明出席会议。


分享到: 0