公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

北海市举行涉外和港澳事务管理工作培训班

发布时间:2018-12-17 16:01   来源:北海市外侨港澳办     

    为提高涉外部门处置应急和港澳事务能力,日前,北海市外侨和港澳办举办2018年北海市涉外和港澳事务管理工作培训班。北海市涉外安全事件应急领导小组成员单位及有关涉外单位、县(区)分管负责人共50余人参加培训。

    本次培训通过分析和点评全国和广西典型的案例讲述了境外新闻媒体管理、港澳事务管理和海外领事保护等相关方面的知识,培训内容丰富、实用性强,使参会的涉外部门领导能更新知识,了解掌握涉外管理知识的政策和处置方式方法,对提高我市涉外和港澳事务管理能力意义重大。

    北海市涉外和港澳事务管理工作培训班已连续举办6年,对提高涉外部门处置涉外工作的能力发挥了重要作用。

    又讯  合浦县日前举办外事礼宾礼仪知识及外事管理专题讲座,对外事礼宾接待工作作专题培训。

培训会上,北海市外事侨务和港澳事务办主任蓝伟结合自身经验,选取典型案例,就外事接待活动中的着装、交谈、握手礼仪、接待方案、签字仪式、参观活动规范等进行了详细讲解,进一步加深了学员们对外事礼宾礼仪接待工作的理解,提高外事接待能力。


分享到: 0