公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

台湾花莲县新城小学广西参访团走进桂林

发布时间:2018-12-24 15:49   来源:中新网      作者:赵琳露     

1.jpg

图为两校学生合跳竹竿舞。

    12月21日至23日,台湾花莲县新城小学广西参访团一行29人在桂林开展交流活动,共叙“桂花”情谊。

    21日下午,参访团一行人走进临桂区环湖小学,参观了学校特色文化展、学生创意手工作品和学校特色课堂——合唱班、舞蹈班、书法班等。

随后,两校学生还进行了艺术展演活动。台湾新城小学的同学们带来热情奔放的舞蹈《舞悦丰收》《摇摆那鲁湾》《原住民很忙》,展现阿美族庆祝丰收的场景,民族风情浓郁。

    环湖小学的同学们也带来了极具广西少数民族特色的歌舞表演,对山歌、唱彩调、跳竹竿舞……现场欢声笑语一片,来自新城小学的师生们也跟着跳起了竹竿舞。

新城小学六年级的林嘉乐第一次来到广西,她跟同学们获赠了壮族的绣球。林嘉乐说,这个礼物很特别,她很喜欢,也很开心在桂林认识了很多新朋友,对此行充满了更多期待。

    据了解,此次参访团的学生来自花莲的阿美族、太鲁阁族、卑南族。在桂林期间,参访团一行还考察了桂林博物馆,游览漓江、芦笛岩等。12月23日,他们还将前往梧州市,与当地小学开展文艺交流活动。

    台湾花莲县新城小学校长张世璿表示,这是他第三次带领学生团到广西开展交流活动,希望与广西的学校建立更多联系,彼此常来常往,增进两地学生之间的了解和情谊。

    广西与花莲有着特殊的“桂花”情谊。广西简称“桂”,花莲简称“花”,两地同处北回归线,都是少数民族聚居地区。自2010年以来,广西与花莲的交流合作取得丰硕成果,双方在经贸、文化、旅游、教育、环保、民族交流等领域合作密切。


分享到: 0