公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 外事要闻  

王毅会见印度马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯

发布时间:2018-12-24 15:53   来源:外交部网站     

    当地时间2018年12月23日,国务委员兼外长王毅在孟买会见印度马哈拉施特拉邦首席部长法德纳维斯。

    王毅表示,中印是文明古国,历史上我们曾为人类进步发展作出重要贡献。现在我们是世界上两个最大发展中国家和两大新兴经济体。中印团结起来一起发展可以改变世界。人文交流是两国关系重要组成部分,发展潜力巨大。我们愿同印方进一步拓展在留学生、旅游、友城、影视等领域交流。希望马邦不仅走在印度发展的前列,也能走在中印合作的前列,为中印关系发展做出积极贡献。

    法表示,我曾两次访华,对中国取得的巨大发展成就感到赞叹,愿在可持续发展、基础设施建设等方面借鉴中国经验。印中加强人文交流正当其时,我们愿以落实首次对话为契机,推进双方在旅游、电影、科技、大学等领域交流与合作。


分享到: 0