您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

“丝路传情 品新春文化”2019新春联谊活动南宁举行 东盟各国驻南宁总领事等出席

发布时间:2019-01-17 09:35   来源:华声晨报      作者:韦敬鹏     

    广西举办“丝路传情·品新春文化”新春联谊活动.jpg

晚会演出现场


    1月14日晚,由广西广播电视台与东盟六国驻南宁总领事馆联合主办的“丝路传情·品新春文化”2019新春联谊活动在南宁举行。

    “中国—东盟媒体间加强交流合作,可以让民众更好地了解真实的对方,增进彼此沟通理解,分享开放包容带来的机遇。”泰王国驻南宁总领事蔡乐·蓬蒂窝拉卫出席活动时表示,2019年是“中国-东盟媒体交流年”,作为东盟轮值主席国,泰国将推动东盟和中国在文化、电影和电视领域交流与合作收获辉煌。

    蔡乐·蓬蒂窝拉卫还介绍,近年来,泰国与广西媒体合作交流不断深入,泰国民联厅与原广西电视台、广西人民广播电台签署多项媒体合作协议并得到落实,与广西北部湾之声组织举办的“同一个月亮·共一片爱心”中秋跨国友谊活动得到社会各界好评。

    越南驻南宁总领事黄玉荣说,当前,越南正积极响应“一带一路”倡议,加强与中国合作,媒体交流将满足越南民众了解中国的意愿,促进越中关系发展。

    “借助媒体,广西的魅力不仅能传到东盟民众的眼中和耳中,更能抵达他们的‘心间’。”自治区外办副主任韦瑜表示,今年,广西将举办更多媒体交流活动,搭建沟通合作的桥梁。

    活动中,火红的灯笼、象征着“吉祥如意”的中国结,以及喜庆热烈的“中国红”洋溢出浓浓的春节气氛。具有浓厚中国传统文化特色的醒狮表演、古典舞《飞天霓虹》、民乐合奏《赛马》赢得现场观众阵阵叫好。

    据了解,自2010年起,广西广播电视台每年举办新春联谊活动,与东盟各国驻南宁总领事馆、东盟留学生共叙情谊,促进东盟民众理解中国春节文化内涵。


分享到: 0