公告

  根据机构改革方案,本网站部分内容和功能正在进行调整,由此给您带来的不便,敬请谅解!

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外侨  

南宁北湖南路社区举行同心迎新春联谊会

发布时间:2019-01-24 09:48   来源:华声晨报      作者:李春玲     

    为了扎实做好侨务工作,凝聚侨力推进社区侨联建设,1月19日, 2019 年西乡塘区北湖南路社区侨联归国华侨同心迎新春联谊会举行。南宁市侨联主席杨隽,南宁市外侨办调研员谢军,南宁市西乡塘区委统战部主任科员秦红珍,香港侨界社团联会常董副秘书长、侨友社副会长青委主任白健路等共200多人参加。

    杨隽在致辞中向归侨侨眷以及到场的嘉宾致以新春祝福。他表示,北湖南路社区是“全国社区侨务工作明星社区”,多年来,社区通过丰富多彩的活动凝聚侨心,发挥侨力,让丰富的“侨”元素融入到社区。

    活动中,北湖南路社区侨联还为聘请的名誉主席、名誉顾问颁发荣誉证书,给社区80岁以上老归侨发放慰问金。此外,社区侨联名誉主席白健路还从香港托运围巾、杯子等礼品,赠送给参会嘉宾。白健路说,自己出生在归侨家庭,从小熟悉归侨生活,在北湖南路社区看到这么多归侨侨眷,感到十分亲切。广西侨务资源丰富,希望今后能更进一步加深香港和广西两地归侨侨眷的友好交流、商贸合作。他还表示,北湖南路社区有一部分归侨侨眷生活还困难,他将继续关注这些困难归侨,尽己所能帮扶这些困难归侨侨眷。

    新春联谊会上,新老朋友喜相逢,欢歌笑语不断。社区精心组织了一台由归侨、侨眷参演的文艺演出,大家在欢乐的氛围之中畅叙情谊。


分享到: 0