您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

林怡副会长会见卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加

发布时间:2019-05-21 08:40   来源:中国人民对外友好协会      作者:杨惠文     

2.jpg

    5月17日,林怡副会长在京会见卢旺达驻华大使查尔斯·卡勇加。林副会长感谢卡勇加和卢驻华使馆多年来对友协工作给予的支持,表示全国对外友协愿与驻华使馆共同努力,深化中卢两国人民间的了解和友谊,促进地方省市务实合作,尽早实现两国友城关系零的突破。

    卡勇加大使对友协多年来所做民心相通的工作表示赞赏,愉快忆及参加友协组织的大使巡讲等活动。卡勇加说,习近平主席曾发表《中卢友谊情比山高》的文章,指出中卢友好是中非友好的缩影。两国领导人两年来多次会面,双边关系发展迅速,卢中合作发展面临历史性机遇。卡表示,林怡副会长即将对卢旺达的访问具有重要意义,卢地方政府部和外交部将共同协调制定日程,希望此访能够推动两国地方政府开展更多合作项目,时机成熟时缔结友好关系。

    全国对外友协亚非工作部副主任李海、卢旺达驻华使馆参赞卢文杰会见时在座。

3.jpg

分享到: 0