您的位置: 首页  > 友好交往   > 友协友城  

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海会见卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里

发布时间:2019-05-24 10:43   来源:中国人民对外友好协会      作者:涂莉丽     

     5月21日上午,全国人大常委会副委员长、中国阿拉伯友好协会(以下简称中阿友协)会长艾力更·依明巴海在北京人民大会堂会见卡塔尔驻华大使苏尔坦·曼苏里。

1.jpg

    艾表示,中方高度重视发展同卡塔尔的中卡战略伙伴关系,愿同卡方一道落实两国领导人重要共识,在共建“一带一路”框架内深化各领域互利合作,推动中卡战略伙伴关系不断迈上新台阶。艾高度评价苏尔坦大使履任6年来为中卡双边和中阿多边友好交流作出的积极贡献,在其推动下,卡方成立了以梅伊萨公主担任主席的卡中友协,与中阿友协于今年1月卡埃米尔访华期间,在两国元首见证下签署《中阿友协与卡中友协合作协定书》,成为中卡民间友好交往史上的重要里程碑。

    苏感谢艾力更副委员长拨冗会见,感谢6年来给予他大力支持的各领域中国友人。他强调,卡塔尔重视卡中关系,支持中方包括“一带一路”在内的所有倡议,愿意与中国共建丝路、共享发展。他表示,不论身在何处,他都将记住热情友好、爱好和平的中国人民,继续为推动卡中友好贡献自己的力量。

    林怡副会长会见时在座。


分享到: 0