公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 友好交往   > 媒体看广西  

【新华社】200家中日韩企业代表共商健康产业合作机会

发布时间:2019-05-24 17:06   来源:新华社      作者:吴思思     

    新华社南宁5月24日电 23日,中国—东盟商务与投资峰会2019中日韩健康产业论坛在广西桂林举办。来自中日韩三国康养、旅游、休闲运动、生物医药、中医壮医等领域的近200家企业、商协会和研究教育机构共350多人参加了本次论坛。论坛以“投资健康产业、共享发展机遇”为主题,共同推进中日韩三国在健康产业的深度合作。

    2016年发布的“健康中国 2030”规划纲要,提出我国大健康产业2030年将达到16万亿元,将成为中国经济的新引擎。而中日韩互为重要邻邦,共同面对人口老龄化挑战的同时,中日韩三国也迎来了健康产业合作发展的黄金时期。

    “日本、韩国在健康养老产业领域提供了政策措施、产业发展、服务模式、人才培养等方面的先进理念和成熟经验。与日韩相比,中国的健康产业刚处于起步阶段,但市场需求巨大,三国可携手创建新的合作模式,发挥产业链互补优势,提升产业发展水平,努力推动地区经济与社会的持续健康发展。”中国贸易促进委员会副会长张慎峰表示。

    参会企业代表带来了各自的先进技术和项目,“此次到会带来了日本在癌症筛查方面的相关技术,同时在海南先行区设立了‘超级药房’的跨境药仓,可以实现将临床靶向药直接给患者使用。”凯信荣国际医疗株式会社执行董事、日本ABC国际医疗株式会社董事长赵大勇说,“中国—东盟商务与投资峰会是一个非常好的平台,我们非常期待将相关项目在广西落地,同时也期待与广西在特色中医药上进行交流。”

    在发展健康产业的同时,广西高度重视人民健康,2016年出台了《广西健康产业三年专项行动计划(2017—2019 年)》。基于此背景,中日韩三国的企业合作也将助力广西在健康养老、健康旅游、健康休闲运动、智能健康等产业重点突破。

    今年中国—东盟商务与投资峰会将采用年会和常年办会相结合的新模式,本次论坛是峰会框架下常年办会的首场活动。


分享到: 0