您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

鹿心社会见越南驻华大使邓明魁

发布时间:2019-05-28 10:20   来源:广西日报      作者:魏恒     

1.jpg

5月27日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见越南驻华大使邓明魁。梁凯昌/摄

    5月27日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在南宁会见越南驻华大使邓明魁。

    鹿心社对大使同志和越南驻华使领馆为促进双方友好交往所做的大量工作表示赞赏。他说,在中越两国关系深入发展的大背景下,广西将发挥与越南山水相连、人文相亲的独特优势,在深化落实两党两国领导人共识的行动中努力走在前列。我们愿同越南同志积极分享交流精准扶贫、党建工作等经验。希望双方在携手共建陆海新通道、推进基础设施互联互通、深化地方党际交流、加强经贸合作等方面相向用力,共同办好东博会,加快推进跨境经济合作区建设,更好维护边境和谐安宁、造福两国人民。

    邓明魁高度评价广西在越中经贸合作、民间交往等方面发挥的重要作用和特殊地位,积极回应并提出多领域合作建议,希望以迎接2020年越中建交70周年为契机,进一步加强地方交流合作,为越中两国关系发展注入新动力,向全世界展示两国友好的灿烂前景。

    自治区党委常委、秘书长黄伟京一同会见。



分享到: 0