公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区外事办公室召开党组会议 部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-06-06 21:25   来源:广西壮族自治区外事办公室     

    1.jpg

    自治区外事办党组书记、主任石东龙同志主持会议并讲话


    6月5日,自治区外事办公室党组召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,传达学习自治区党委书记鹿心社在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,研究审议《自治区外事办公室党组关于在全办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。办党组书记、主任石东龙主持会议并作总结讲话。办党组成员、副主任宋海军、韦瑜、周彤出席会议。驻自治区民宗委纪检组副组长邓炳辉,办机关各处室负责同志列席会议。

    会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真抓好贯彻落实。

    会议指出,鹿心社书记在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,结合广西实际,提出全区要以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    会议强调,要认真贯彻落实中共中央、自治区党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和实施方案,结合自治区外事办实际,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。要准确把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”是一个相互联系的整体,全面把握,贯穿主题教育全过程。要围绕外事部门如何着力提升“服务国家总体外交和周边外交战略、服务我区高质量发展和高水平对外开放、服务人民群众”的能力和水平开展学习研讨,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。要准确把握把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程的方法步骤,结合实际,创造性开展工作,努力取得最好成效。

    会议要求,要全力以赴确保主题教育取得成效。要加强组织领导,确保主题教育质量。把政治站位体现到主题教育的实施当中。成立以办党组书记石东龙任组长的办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组。办党组成员要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。要抓好统筹结合,围绕中心、服务大局,坚持两手抓、两促进,注重实际效果,防止“两张皮”。要以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。加强宣传引导,强化舆论监督,真抓实干、转变作风,提高本领、解决问题,通过主题教育取得的扎实成效,推动外事工作高质量发展。


分享到: 0