您的位置: 首页  > 友好交往   > 广西与东盟  

桂企加速拓展东盟市场

发布时间:2019-06-12 16:15   来源:广西日报      作者:康安     

6月11日,“桂企走东盟”系列展会推介活动在南宁国际会展中心举行。110家广西区内企业、各设区市工业主管部门、相关产业园区负责人以及来自泰国、越南等东盟国家相关机构负责人参加本次推介活动。

此次活动由自治区工业和信息化厅、广西国际博览事务局共同主办,旨在进一步推动我区企业利用中国-东盟博览会及其系列专业展和境外展这一重要平台实现转型升级和创新发展,加快企业开拓东盟市场步伐,促进广西与东盟国家在各领域的合作。

据介绍,2018年我区对东盟国家进出口额超过2000亿元,同比增长6.3%,占广西进出口总额的一半。汽车、工程机械、农机、电动摩托车、化肥等产品深受东盟国家欢迎。“广西企业界对了解东盟市场、加强与东盟国家合作有很强的意愿。”自治区工业和信息化厅相关负责人说,“桂企走东盟”系列展将为广西企业走进东盟提供一个很好的平台。

广西国际博览事务局相关负责人表示,中国-东盟博览会一直致力于为国内企业开拓东盟市场、对外投资合作提供优质服务,近几年已形成“一主多专,巡展并行”的办展格局,今年将探索举办更多境外经贸促进活动和贸易对接会,为企业“走出去”提供更多机会。

分享到: 0