公告

  根据国务院关于加强政府网站域名管理相关规定,经报自治区人民政府办公厅同意,我办门户网站域名将更改为:www.wsb.gxzf.gov.cn微信公众号更名为:广西外事 港澳事务

您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 地方外事  

邕港青年共贺祖国七十华诞

发布时间:2019-06-13 10:44   来源:华声晨报      作者:蒋媛琴 黎典明     

“无论我在世界哪个角落,我爱你中国,这就是我的内心最真的诉说。无论我在世界哪个角落,我爱你中国,只有你才是生命灿烂的星座。”话音刚落,掌声响起,经久不息。这是香港青年与南宁青年在“2019邕港交流之旅”分享会中用粤语和普通话共同表演的朗诵节目——《歌颂祖国七十年》。

从5月31日至6月6日,由香港青年发展委员会立项资助、广西大学行健文理学院与香港展能协会共同承办的“2019邕港交流之旅”在南宁举行,来自香港的29名青年参加了此次交流活动。

20190613.jpg

香港青年体验壮族文化

在为期七天的交流活动中,香港青年进行了丰富多彩的文化交流活动:漫步青秀山,认识岭南特有植物;穿行于茶园,体验采茶的乐趣,领略博大精深的中华茶文化;前往南宁江南区剑桥实验学校支教点支教,传播社会正能量;参观武鸣伊岭岩,身着壮族服装,学竹竿舞和山歌,体验壮族文化和习俗;分组学习中华武术、舞狮、壮族歌曲和舞蹈;拜访南宁市特选家庭,研究壮族人民及南宁当地的生活文化;参观南宁高级人民法院和消防支队,领会依法治国的治国方略,掌握消防安全常识。通过这一系列活动,香港青年见证了建国七十年南宁经济的腾飞,了解了广西的风土人情,感受了广西人民在“一带一路”倡议下的幸福生活,对祖国的繁荣昌盛产生了强烈的自豪感。

尤其是在6月5日晚的“2019邕港交流之旅”分享会中,香港青年与行健青年联手表演了多个精彩纷呈的节目:情意浓浓的山歌对唱——《刘三姐》;整齐划一的壮族舞蹈——《幸福壮乡》;激昂澎湃的舞龙表演——《中华腾飞》;铿锵有力的武术表演——《武术之奥》;友情四射的粤语合唱——《单车》和《红日》。在分享会中,邕港青年们手牵手,肩并肩,将此次文化交流活动推向了新高潮。

分享到: 0