您的位置: 首页  > 新闻要闻   > 时政要闻  

自治区外事办公室党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨

发布时间:2019-07-16 17:10   来源:广西壮族自治区外事办公室     

7月16日,自治区外事办公室党组组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题——“把握重大机遇,积极服务国际医学开放试验区建设”学习研讨。办党组书记、主任石东龙主持中心组集中学习研讨扩大会并作总结讲话。办党组成员、副主任韦瑜,出国管理处处长黄振喜、东盟处处长闭建丰、对外交流合作处副处长周鹤乐(主持工作)同志作学习交流发言。

001.jpg

研讨会现场

这次学习研讨,分自学和集中学习研讨两个阶段。自学阶段,主要学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话》《习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲》等。

大家一致认为,习近平总书记在比什凯克出席上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的讲话,强调指出“上海合作组织医疗机构和企业上个月在中国广西防城港市成功举办国际医学创新合作论坛,各方达成许多合作共识。我们支持在防城港市建立国际医学开放试验区,继续推动上海合作组织医学创新合作”,建立国际医学开放试验区,是习近平总书记亲自部署和推动的重大决策,是构建人类命运共同体的重大举措,是服务国家总体外交大局的重要平台,是我区和防城港市高质量发展的重大机遇,我们外事部门要认真贯彻落实习总书记的重要讲话精神,积极为国家总体外交、为我区高水平开放引领高质量发展服务。

002.jpg

自治区外事办党组书记、主任石东龙主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会

石东龙强调,全办要统一思想,提高政治站位,充分认识在防城港市建立国际医学开放试验区,体现了习总书记对广西的支持与关怀,抓好防城港市国际医学开放试验区建设,是服务国家总体外交的重大任务。石东龙要求,我办要在服务建立防城港市国际医学开放试验区上找准切入点,一是要在争取外交部等国家部委的支持上下功夫,二是要在争取我驻上合组织国家使馆的支持上下功夫,三是要在利用外事渠道扩大对外宣传推介上下功夫,四是要在人员进出提供便利上下功夫。

全办副处级以上干部共32人参加学习研讨会。

分享到: 0