您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
务实合作 夯实友谊 越南15省外办主任代表团访桂
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-08-07 10:57:18 打印此页面
分享

 

为弘扬中越双方确立的“好邻居、好朋友、好同志、好伙伴”精神,落实“长期稳定,面向未来,睦邻友好,全面合作”方针,由越共中央委员、越南外交部常务副部长胡春山率领的越南15省外办主任代表团一行21人,于8月3日至7日对广西进行了为期5天的访问。我驻越南大使洪小勇全程陪同访问。
  广西热情欢迎越南地方友好使者。自治区主席陈武于8月3日在南宁会见并宴请代表团一行。自治区副主席张秀隆出席了4日晚由广西外事系统、越南代表团以及越南驻邕总领事馆共同举办的以“携手共进、友谊长青”为主题的联谊会。自治区外办主任李文杰及全区14市外办主任与越南15省外办主任进行了座谈。
  越南代表团先后访问南宁、桂林、崇左等地,走访越南前辈革命家学习生活工作过的南溪山医院和广西育才学校旧址,参观广西凭祥综合保税区、南宁市规划馆等,每到一站都受到当地群众的热烈欢迎。
  胡春山表示,这次访问广西,不仅仅是简单的交流活动,更深刻地感受到了越中同志加兄弟的传统情谊,中方的安排非常周到和富有特殊意义。
  此次地方外事部门交流活动得到两国外交部的大力支持,我驻越大使馆和自治区外办精心设计、周密安排,区直外事部门、各市县外事部门积极配合,活动内容务实丰富,形式新颖多彩,取得了圆满成功,达到了促进交流合作的预期目标。