您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
提醒中国公民赴美避免入境受阻
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-09-29 10:09:35 打印此页面
分享

 近来,随着中国公民赴美国商务、旅游、留学人数的不断增长,中国公民入境受阻事件屡有发生,其中很多是由于中国公民对中美新签证政策、美移民和入境法律法规缺乏了解等自身原因所致。为尽可能避免产生不必要的麻烦,外交部领事司特提醒赴美中国公民:

  一、美国签证仅表明允许签证持有人进入美国口岸并提出入境申请,不能保证其能进入美国。只有美国国土安全部和美国海关和边境保护局官员可以决定签证持有人能否入境和停留期。

  二、在入境口岸,移民官会检查入境者所持的证件及有效签证,扫描入境者的指纹并拍照进行比对,审查赴美理由,决定是否允许入境者入境及其在美停留期。如移民官对入境者的入境目的或所持证件有所怀疑,入境者需要到二次检查区做进一步检查和面谈。

  三、如您希与中国驻美使领馆联系的要求被拒绝,或遇歧视性做法,请记下对方工作人员的姓名或工作编号。最好能找到证人,以备事后投诉。中国驻美使领馆将根据您的情况和要求,尽力维护您的合法权益,并保留进一步了解情况和提出交涉的权利,但无法保证您一定能进入美国。

  四、做好行前准备,了解入境须知和海关规定,是避免入境受阻情况发生的有效办法。如希进一步了解入境美国的注意事项,请登录:

  http://www.china-embassy.org/chn/ywzn/lsyw/lsbh/lmsc/