您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
中国—东盟青年外语演讲大赛玉林市预赛举行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 15:19:58 打印此页面
分享

13765142776501721460.jpg

参赛选手在用外语进行演讲。

  10月10日,由玉林市外侨办、玉林市市教育局、玉林师院外国语学院、玉林市委外宣办联合主办的广西“一带一路手拉手”中国—东盟青年外语演讲大赛玉林市预赛在玉林师院东校区举行。

  广西“一带一路手拉手”中国—东盟青年外语演讲大赛,是全区乃至全国一场重大的公共外交活动,通过中国、东盟青年相互用对方的语言讲述中国—东盟友好交流故事,促进相互了解,对深化中国和东盟传统友谊具有重要的意义。

  此次演讲大赛分为汉语组、东盟非通用语种组、英语组,演讲主题紧紧围绕中国—东盟交流合作、建设中国—东盟命运共同体、实施“一带一路”战略、珠江—西江经济带,中国—东盟博览会、泛北部湾论坛以及广西构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、建设21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户等重大战略及重大成就,特别是在人文领域的交流合作,采取记叙、言论、抒情等方式方法讲述中国与东盟在交往合作中的有趣故事,表达世代友好的思想情感,传递增加传统友谊的声音,为中国—东盟友好关系发展服务。

  来自玉林师院的参赛选手郭美霞说:“通过参加此次比赛活动,加深了我对中国和东盟长期友好互利合作战略伙伴关系的了解。”玉林市预赛决出的优胜者将前往梧州市参加复赛,决赛和颁奖典礼将在南宁市举办。