您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
中国东盟青年外语演讲大赛预赛河池赛区举行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 15:22:37 打印此页面
分享

2015101304.jpg

图为选手在演讲

 

 10月13日,2015年广西“一带一路手拉手”中国-东盟青年外语演讲大赛预赛河池赛区选拔赛在广西现代职业技术学院举行。
  
  本次大赛分为汉语组、东盟非通用语(越语、泰语)组、英语组,吸引了全市100多名选手参赛。选手们都是河池各县(市、区)高级中学师生、河池学院外国留学生等在河池工作、生活、学习的人士。选手们互相用对方语言,纷纷围绕中国-东盟交流合作、建设中国-东盟命运共同体、实施“一带一路”战略、建设21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户等重大战略及重大成就等主题,特别是在人文领域的交流合作,采取记叙、议论、抒情等方式方法讲述中国—东盟、广西与东盟在交往合作中的有趣故事,表达世代友好的思想感情,传递增加传统友谊的声音,为中国—东盟友好关系发展服务。
  
  据悉,广西“一带一路手拉手”中国—东盟青年外语演讲大赛,是全区乃至全国一场重大的公共外交活动,通过中国、东盟青年相互用对方的语言讲述中国—东盟友好交流故事,促进相互了解,对深化中国—东盟传统友谊具有重要的意义,对于宣传和服务国家总体外交、周边外交战略特别是“一带一路”战略,以及服务广西加快建设“国际通道”、“战略支点”和“重要门户”具有重大意义和深远影响。