您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
中国—东盟青年外语演讲大赛北海赛区圆满举行
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 15:24:53 打印此页面
分享
        10月13日晚,由自治区外事办公室主办、北海市外事侨务和港澳事务办公室承办、桂林电子科技大学职业技术学院协办的“一带一路手拉手”中国—东盟青年外语演讲大赛(北海赛区)预赛正式举行。北海市外侨港澳办调研员、副主任程洪作为评委主席,副主任周妮娜,财经与外贸管理系主任喻艳老师作为嘉宾出席了此次活动。
    比赛场上,参赛选手围绕着我所神往的东盟国家、我眼中的丝绸之路、我看郑和下西洋等主题,深情并茂地为我们讲述了他们的观点。他们用流利的外语为我们展示了他的自信与风采,时而慷慨激昂时而婉转含蓄,跌宕起伏的情绪不断地感染着现场的观众。
         最后,程洪副主任对所有选手的表现进行点评,他表示感谢桂林电子科技大学职业技术学院的认真筹备和所有同学的积极参与。同时他还鼓励大家道,差异造就完美,要将学习外语融入生活,常态发展,这样我们掌握的外语才是我们的真正实力。
         据悉此次演讲大赛是全区乃至全国一场重大的公共外交活动,通过中国、东盟青年相互用对方的语言讲述中国—东盟友好交流故事,促进相互了解,对深化中国—东盟传统友谊具有重要的意义。
    1444876111906.jpg