您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
中国—东盟青年外语演讲大赛在邕开锣
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 15:30:58 打印此页面
分享

由自治区外事办公室主办的“一带一路手拉手”中国东盟青年外语演讲大赛,于10月9日至15日在广西大学、广西医科大学、广西民族大学等院校分别举行南宁分赛区预赛。

此次演讲大赛旨在通过中国与东盟青年进行“友谊第一、比赛第二”的文化交流,促进了解,深化友谊,分为汉语组、东盟非通用语种组(越南语、泰国语、印度尼西亚语等)和英语组3个组别,参赛人员为在广西生活、工作、学习的人士,特邀的东盟国家青年官员、友好高校学者和学生代表,以及东南亚裔在广西高校的青年校友等,报名选手年龄在18岁至45岁之间。青春飞扬、英姿飒爽的选手们在赛场上声情并茂、妙语连珠。

复赛将于10月18日至20日分别在南宁、柳州、桂林、梧州、钦州等分赛区举行,总决赛暨颁奖典礼计划于10月25日在南宁举行。届时将邀请国内外高水平的东南亚文化专家、语言专家作为总决赛评委进行评选,同时在总决赛中增加才艺表演环节,让选手尽情展示舞台风采。在总决赛中获得一等奖或二等奖的汉语组选手,将免费获得参加东盟青年高铁游活动;获得一等奖或二等奖的东盟非通用语种组和英语组的选手,将免费获得参加广西青年东盟游活动。11月,将在双方选手交游活动照片中挑选佳作,举办“一带一路手拉手”摄影展。