您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
广西“一带一路手拉手”中国-东盟青年外语演讲比赛落幕
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-10-27 09:37:18 打印此页面
分享

 

25日上午,由自治区外办主办,各地市外侨办和区内高校承办的广西“一带一路手拉手”中国-东盟青年外语演讲比赛在南宁举行决赛。当晚,在广西艺术学院举行大赛总结大会。本次大赛共分3个大组,分别为汉语组、英语组和东盟非通用语种组,在17个赛区共举行了75场比赛,1.1万多名中外青年选手参加角逐。
本届广西“一带一路手拉手”中国-东盟青年外语演讲大赛,通过中国、东盟青年相互用对方的语言讲述中国-东盟友好交流故事,促进相互了解,对深化中国-东盟传统友谊具有重要意义。
东盟是“一带一路”战略的重要区域。广西与东盟陆海相连,是中国-东盟开放合作的重要窗口和平台。广西与东盟交流合作密切,目前,广西已发展成为东盟留学的主要目的地之一,现有东盟留学生8000多人;东盟小语种人才密集,现有各语种人才1200多人;广西还是全国东盟非通用语种翻译培训基地,为加强与以东盟为重点的对外交流合作提供了重要支撑。当前,广西正在加快构建面向东盟的国际大通道、打造西南中南地区开放发展新的战略支点、建设21世纪海上丝绸之路与丝绸之路经济带有机衔接的重要门户。
 
附:决赛获奖名单
 
一等奖获奖名单:
汉语组:PHAM THI DIEM HUONG(范氏艳香)(越南)、NGUYEN MAI PHUONG(阮梅芳)(越南)、ANDREAN BUDI KUSUMA(安南)(印尼)。
英语组:张世忠、覃雨婷、金果子
东盟非通用语种组:何奇男(印尼语)、周 南(泰语)、唐颖倩(越南语)
 
二等奖获奖名单:
汉语组:LIM SU YIN(林淑盈)(马来西亚)、KRITTIYA BHESAYANAVIN(韦可言)(泰国)、LUONG MY PHUNG(陈佩佩)(越南)、KAUNG MYAT KYAW(蔺英振)(缅甸)、LEE HA EUN(李贺恩)(韩国)、HUANG QUOC THUY(黄国瑞)(越南)。
英语组:杨攀、谢伊南、陶子凤、滕泳攀、洪新路、侯蓓蕾。
东盟非通用语种组:张丽冬、陆春华(印尼语);李欣欣、党雪妮(泰语);庄永海、彭沛霖(越南语)。
 
三等奖获奖名单:
汉语组:
UMAPORN LORDRATSAMEEKUN(卢燕婵)(泰国)、WONG YI ZHI(黄溢智)(马来西亚)、BUI VU BAO NGOC(裴武宝玉)(越南)、VANHNASIN LAOMAO(毛文晶)(老挝)、ALQURANI JAMILA(蒋美丽)(印尼)、PETCHARAT UANHOME(钱多多)(泰国)、DALHATU ABOUBAKAR(黄飞鸿)(喀麦隆)、NELI GUIAGUIA DAVID MARTIAL(大卫)(喀麦隆)。
英语组:
陈钦、邝慧玲、刘大伟、李婷、余雨阳、曾秦、赵梓惠、陈西、梁夏、彭芬芳、江蓝梦、王婕妤、范 华、陈希、夏黎丽、刘陈瑛、李浚铭、容江劲
东盟非通用语种组:
杨奕铭、何蒙叶、潘宁梅(印尼语);
廖鹏飞、周 斌、龙惠妹、付晓雯、李洁媚、刘 晓、李雨晨、刘珍秀(泰语);
李恒谋、吴俊桦、覃荣艳、吴侣瞳、蔡莹莹、吴彩虹、李雯超、梁舒颖、黄铮铮、郭政玲(越南语)。