您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
自治区党委第八巡视组专项巡视自治区外事办公室工作动员会召开
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-11-10 16:28:00 打印此页面
分享

7.jpg

2015年11月3日下午,自治区党委第八巡视组专项巡视自治区外事办公室工作动员会召开

 

 

根据自治区党委统一部署,自治区党委第八巡视组近日进驻自治区外事办公室开展专项巡视工作。11月3日下午,自治区党委第八巡视组专项巡视自治区外事办公室工作动员会召开,自治区外事办公室党组书记、主任李文杰主持会议并作动员讲话,自治区党委第八巡视组组长黄若萍就即将开展的巡视工作作了讲话。自治区党委巡视工作办公室主任罗建文就配合做好巡视工作提出要求。
自治区党委第八巡视组全体成员,自治区外事办公室党组班子成员出席会议,自治区外事办公室机关副处级以上干部列席会议。
自治区党委第八巡视组组长黄若萍指出,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重要手段。党的十八大以来,党中央和自治区党委高度重视巡视工作。中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记每次都发表重要讲话,对加强和改进巡视工作作出系列重大决策部署,确立了中央巡视工作方针,颁布实施新修订的巡视工作条例,为巡视工作深入开展指明了方向。自治区党委坚决贯彻落实中央部署要求和巡视工作条例,自治区党委书记彭清华多次主持召开党委常委会研究巡视工作、“五人小组”会听取每轮巡视情况汇报,每次都作重要讲话,对深入开展巡视工作提出要求。在中央和自治区党委坚强有力的领导下,巡视工作不断深化,取得明显成效,形成了有力震慑,赢得了党心民心。自治区外事办公室党组和各级党员领导干部要深入学习贯彻中央和自治区党委的精神清醒认识形势,深刻认识做好巡视工作的重大意义,进一步强化落实全面从严治党的责任担当,不折不扣地把中央和自治区党委关于巡视工作的部署要求落到实处。
黄若萍强调,自治区党委巡视组将全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡视工作条例,聚焦全面从严治党,紧扣“六大纪律”,深化“四个着力”,发现问题、形成震慑。巡视中,重点对自治区外事办公室党组领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:一是违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题;二是违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题,特别是十八大以后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部问题;三是违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题;四是违反群众纪律、工作纪律、生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,特别是发生在群众身边的“四风”和腐败问题。同时,了解掌握反映领导干部在其他方面的重要问题和下一级党组织领导班子主要负责人的问题线索。
罗建文主任强调,做好巡视工作是落实党风廉政建设主体责任的具体化。自治区外事办公室各级党组织和党员领导干部要深入学习领会中央和自治区党委关于巡视工作的新要求,充分认识全面从严治党的重大意义,深刻认识巡视工作在党风廉政建设和反腐败斗争中的重要作用,从讲政治的高度正确认识和对待巡视监督,认真学习巡视工作条例,自觉诚恳接受巡视组的监督检查,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合巡视组工作,全力确保巡视任务圆满完成。
李文杰代表自治区外事办公室党组就配合做好巡视工作作了表态发言。一是提高认识,统一思想。自治区外事办公室全体党员和干部职工必须站在全面从严治党、加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡视工作的重大意义,确保思想到位、认识到位、措施到位。是精心组织,全力配合。自治区外事办公室全体党员和干部职工都要把接受监督检查作为自觉行动和纪律要求,把配合巡视工作作为一项重要的政治任务,按照巡视组的统一安排全力配合巡视组搞好巡视工作。三是诚恳接受监督,扎实做好整改。机关各处室和广大党员领导干部要把接受巡视监督作为加强自身建设和改进作风的重要契机,诚恳地接受自治区党委巡视组监督和指导。对自治区党委巡视组提出的意见和建议,认真查找原因,确保巡视组反馈的意见都得到整改落实。在全力配合巡视组工作的同时,还要统筹兼顾岁末年初的各项工作,做到两不误,双促进,不辜负自治区党委、政府和巡视组的殷切期望。
    据悉,自治区党委第八巡视组将在自治区外事办公室工作2个半月。巡视期间分别设专门值班电话:0771-5622249,短信手机:18172399506,专门邮政信箱:南宁邮政18号信箱。巡视组每天受理电话时间为8:00—12:00,14:30—17:30。此外,巡视组还在自治区外事办公室机关和宿舍区分别设置了巡视意见箱。根据巡视工作条例规定,自治区党委巡视组主要受理反映自治区外事办公室党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和相关部门认真处理。