您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
广西出台《意见》助跨境电商发展
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2015-12-18 15:41:26 打印此页面
分享

    近日,自治区政府印发《关于促进全区跨境电子商务健康快速发展的实施意见》,提出17条意见促进全区跨境电商快速发展,将给企业带来商机,给市民带来方便。

  通关将更便利。《意见》要求加快制定跨境电子商务海关监管办法,完善流程控制、信息共享和数据统计等管理规程。支持有条件的地区应用跨境电商综合服务平台,实现与电商、物流、支付企业高效对接,跨境电商出口经营主体可在网上提交相关电子文件,通过“清单核放、汇总申报”等方式,实现便捷通关和有效监管。在共享数据方面,探索实施跨境电商关检“一次申报、一次查验、一次放行”,全面系统地提升电商通关、检验检疫、退缴税、结付汇等业务申报、处理、监管的效率。

  商品质量更有保障。加快制定跨境电商检验检疫监管办法,对跨境电商进出口商品实行全申报管理和集中申报、集中查验、集中放行等便利措施。对跨境电商经营主体及商品实施备案管理制度,构建跨境电商质量追溯体系。进境商品应当符合我国法律法规和标准要求,对违反生物安全和其他相关规定的行为,要依法查处。支持和监督具有资质的第三方监测机构实施检验监测,进行产品质量安全的合格评定。

  《意见》还将落实有关跨境电子商务的税收政策,对符合条件的电子商务出口货物实行增值税和消费税退(免)税政策,具体办法按照财政部和国家税务总局有关规定执行。