您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
东盟十国客商参加广西南宁跨国迎春年货展
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2016-01-28 15:00:12 打印此页面
分享

        即将在广西南宁市举办的首届跨国迎春年货展,已吸引了来自东盟十国、韩国、德国、西班牙等国家的客商报名参加,他们将带来各自国家的特色商品,给中国传统节日春节带来不一样的“年味”。

  首届南宁跨国迎春年货展暨广西民俗迎春庙会将于2月1日至22日举办,看中中国春节消费市场,且与广西关系密切的东盟各国商家早早决定参加此次跨国迎春年货展,仅泰国企业就有十多家,乳胶枕头、水果干、手工艺品这些受中国消费者青睐的特色产品,是泰国商家的必备。

  泰国勿洞市商务局主任莫锦策23日在南宁举行的新闻发布会上表示,自中国提出“一带一路”倡议以来,泰国与中国经贸文化交流合作日益频繁,双方 从中获得实实在在的好处,尤其是跨境电商的发展,让大家足不出户就能买到世界各地的商品。莫锦策希望通过此次展会为中国春节添上泰国元素,给中国人带来新 的“年味”。

  据展会主办方介绍,本次展会共设有东盟商品区、广西名优特农副产品产区、迎春花卉艺术展区、民俗文化演艺区等12个展区,预计购物成交额将达到2.5亿元人民币,将成为广西规模最大、年货商品种类最全的新春年货购物狂欢平台。

  2015年,广西对东盟国家进出口额达1803亿元人民币,增长19.6%,东盟连续15年成为广西最大贸易伙伴。近年来,随着中国-东盟经贸 合作不断深入发展,东盟国家商品渐渐进入广西寻常百姓家,每年中国-东盟博览会期间,东盟十国客商带来的泰国茉莉香米、越南红木、马来西亚咖啡等东南亚特色商品深受广西民众喜爱。(陈秋霞)