您的位置:首页 > 信息资讯 > 外事信息 >> 正文
亚行预测2017越南GDP同比增长6.5%
作者:本站作者 来源:本站原创 发布时间:2017-04-18 16:15:41 打印此页面
分享
4.jpg
 
  据越南政府网站4月11日报道,亚洲发展银行(ADB)预测,由于越南加工制造、建筑、批发零售贸易、银行和旅游等行业发展前景可观,越南2017年和2018年GDP增长率将分别为6.5%和6.7%。
 
  报道称,根据亚洲开发银行4月10日公布的2017年版“亚洲经济展望”,越南吸引外资继续保持高水平,不仅带动了国内制造业的发展,而且在地区乃至全球贸易形势依然低迷的情况下还对出口收入增加起到了帮助的作用。该银行同时预测越南2030年中等收入人数将是现在的一倍,达3300万人,这对个人消费和零售贸易的增长也有所帮助。
 
  报道称,据亚洲开发银行驻越南首席代表Eric Sidgwick的分析,自从80年代末政府进行农业改革之后,农业就成为国民经济增长、减贫、粮食安全和出口的重要动力之一。然而,近几年来,在国际竞争力日益激烈、国内劳动生产力下降的大背景下,农业增速呈现不断放缓态势,从2011年开始增幅仅为2%左右。
 

  报告强调指出,由于越南正处于10年来最严重旱灾的灾后恢复阶段,因此促进农业增长是越南能否成为中等偏上收入国家的关键所在。